Lolly

请不要把你的手指伸到我的心里。

新千小段子-1

初春,理应是冰雪消融鸟语花香的好时节,夜晚冷风一刮就把这些美好的景象给刮没了。千早狠狠地打了一个哆嗦,不自主地往身旁的新靠了靠。新察觉到爱人的可爱反应,伸手揽过千早把她圈在怀里,两人一起瑟瑟发抖地俯视在脚下铺展开来的城市夜景。
“真美。”千早说着吸了吸鼻子。新思索着要不要提议回去却又有些不忍破坏这一刻。正犹豫着,千早又开口了。
“这些灯光,会不会很像一个个字?散落在不同的地方,看似毫无关联却有规律地联系在一起,组成这样的,”千早轻轻挣开新的怀抱,张开双臂仿佛在拥抱夜色。“这样美丽的景色。”
千早的声音出人意料地安静而空灵,像是从遥远的地方传来,穿过亿万光年,最终一字不落地落入新的耳中。整个城市的光亮都映射在千早眼中,一缕缕光线温柔地环抱着她,这一切包括千早脸上快要溢出的笑意都尽被新收入眼底。不止,还有突然兴致勃勃地拉着自己来看夜景的千早,打盹的时候翻白眼的千早,比赛时千早专注的神情,答应自己时脸上难得一见的红晕,手臂上残留着的她的温度,这些也全都像零散的灯光那样交织成一片巨大的网。
“嗯。”




我喜欢你,千早。

评论

热度(2)